Новости 16 сентября 2011 г. 12:41

Жителя Чувашии будут судить за убийство двух сочинцев в Казани

Казань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении жителя Чебоксар (Чувашия) Владимира Яковлева, обвиняемого в убийстве двух жителей Сочи, которым он пообещал продать по дешевке иномарку в Казани, а также в ряде других преступлений.

В.Яковлев полностью признал свою вину, в настоящее время он арестован, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Ранее сообщалось, что 26 марта текущего года с заявлением об исчезновении двух жителей Сочи, армян по национальности, в Казанский ЛОВД на транспорте обратились их родственники. По их словам, накануне вечером мужчины прилетели в Казань, чтобы купить автомобиль, при себе у них было около 1,5 млн рублей.

6 апреля тела обоих мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены в сточном коллекторе на обочине автодороги Казань-Атабаево в Лаишевском районе республики (близ Казани). Денег при погибших не оказалось.

В ходе следствия было установлено, что 36-летний В.Яковлев разместил в интернете объявление о продаже по заниженной цене - 1,5 млн рублей - чужой иномарки Toyota Land Cruiser Prado, сведения о которой он обманом выведал у добросовестного продавца.

Машину решили купить два сочинца, в ходе "виртуальных" переговоров цена на иномарку была снижена до 1,4 млн рублей.

Встретив покупателей в аэропорту Казани около полуночи 25 марта, В.Яковлев на своей машине "ВАЗ-2114" завез их в пригород республиканской столицы и убил из пистолета "ТТ", позаимствованного у приятеля, после чего спрятал в бетонной трубе под дорогой.

В.Яковлев был задержан у себя дома после возвращения из поездки в Таиланд, на которую он, по его словам, потратил 200 тыс. рублей из похищенных у убитых им сочинцев денег. Еще 250 тыс. рублями он расплатился за долг. При себе у него оказались 350 тыс. рублей, еще 500 тыс. рублей оперативники нашли в тайнике в его квартире, кроме того, В.Яковлев успел купить себе золотые часы за 83 тыс. рублей.

Кроме того, как полагает следствие, В.Яковлев незаконно приобрел и хранил при себе марихуану в крупном размере.

Как уточнил агентству старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, во время задержания обвиняемый предъявил татарстанским оперативникам поддельное удостоверение сотрудника СКР и попытался заявить о нарушении его законных прав.

Орудие убийства - пистолет "ТТ" - его владелец (приятель В.Яковлева) выдал добровольно, и в отношении него уголовное преследование было прекращено.

В.Яковлеву предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ - 162 (разбой), 105 (убийство), 222 (незаконное приобретение и ношение оружия), 228 (незаконное хранение наркосредств), 327 (подделка документов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще