Новости 15 июля 2011 г. 17:48

Жителям Марий Эл, чьи родные погибли на "Булгарии" выплатили матпомощь

Йошкар-Ола. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство социальной защиты населения и труда Марий Эл в пятницу выплатило материальную помощь родственникам погибших в катастрофе теплохода "Булгария".

"Сегодня родственники 7 погибших в результате крушения получили выплаты из бюджета республики. Размер выплаты составил по 300 тыс. рублей на каждого погибшего (пропавшего без вести)", - сообщает в пятницу пресс-служба министерства.

Материальная помощь выплачивалась единовременно семье погибших на основании заявления, поданного одним из членов семьи от имени и с согласия ее членов.

Ранее сообщалось, что глава Марий Эл Леонид Маркелов распорядился оказать материальную помощь жителям республики, чьи родственники погибли при катастрофе теплохода "Булгария".

Из резервного фонда правительства Марий Эл выделено 2 млн 100 тыс. рублей для оказания материальной помощи семьям погибших (без вести пропавших) на Куйбышевском водохранилище.

На борту затонувшего судна находились десять жителей Марий Эл, спастись удалось только троим.

Премьер РФ Владимир Путин в минувший вторник подписал распоряжение правительства о выплатах пострадавшим и семьям погибших в результате крушения теплохода "Булгария".

"Семьи погибших получат по 1 млн рублей, люди, получившие тяжелые травмы и травмы средней тяжести - по 400 тыс. рублей, легкие травмы - по 200 тыс. рублей", - сказал В.Путин, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

Как сообщал ранее министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрат Шафигуллин, федеральный центр выплатит пострадавшим и семьям погибших пассажиров теплоходов "Булгария" порядка 150 млн рублей, Татарстан своим землякам - около 23-24 млн рублей.

Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля. На его борту находилось более 200 человек, спасти удалось только около 80. По последним данным, количество официально подтвержденных погибших в катастрофе "Булгарии" возросло до 114 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще