Новости 22 июля 2010 г. 16:07

Жителям трети муниципалитетов Пермского края из-за пожаров закрыт доступ в леса

Пермь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В 15 из 48 муниципальных образований Пермского края из-за лесных пожаров введен особый противопожарный режим.

В частности, он действует в одном городском округе, четырех городских и десяти сельских поселениях, сообщила пресс-служба губернатора в четверг.

Введенный режим предполагает ограничение доступа населения в лес в пожароопасный период. Для этого планируется организация специальных постов совместно с органами местного управления.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день на территории региона зарегистрировано 154 лесных пожара общей площадью 251,47 га. "Это меньше, чем в других регионах Приволжского федерального округа. Например, в Нижегородской области - 933 лесных пожара, в Башкортостане - 354 пожара", - отмечается в сообщении.

Наибольшее количество лесных пожаров - в Гайнском, Чердынском, Кочевском и Чайковском районах. "Большая часть возгораний лесных массивов произошла по вине местного населения, которое, пренебрегая правилами пожарной безопасности, разводит костры в лесах", - говорится в пресс-релизе.

В отношении виновников лесных пожаров уже возбуждено 15 уголовных дел, еще по 37 пожарам проводятся проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще