Новости 20 декабря 2018 г. 14:58

Жителю Мордовии на 8 месяцев ограничили свободу за незаконное хранение радиоактивного прибора

Саранск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рузаевский районный суд Мордовии вынес обвинительный приговор местному жителю, хранившему более двадцати лет в гараже блок с радиоактивными веществами.

"Назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев, с установлением определенных ограничений на период отбытия наказания и возложением обязанностей", - сообщается на сайте суда в четверг.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.220 УК РФ (Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами).

Ранее МВД по Мордовии сообщало, что в июне правоохранители в ходе профилактических мероприятий задержали жителя Рузаевки, который у себя в гараже незаконно хранил блок гамма-источника в специальном чемодане. По информации полиции, мужчина получил радиоактивный прибор еще в 1998 году в качестве компенсации материального долга от своего знакомого.

По решению суда устройство, содержащее в своем составе радиоактивное вещество "Cs-137", передано в специализированное учреждение по обращению с радиоактивными отходами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще