Новости
4 декабря 2019 г. 09:47

Жизни двоих пострадавших при стрельбе в Перми ничего не угрожает - власти

*** Нападавший также госпитализирован

Пермь. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое пострадавших во время стрельбы на улице в Перми находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства Пермского края.

"Сотрудник Росгвардии в состоянии средней тяжести, ближе к легкой степени, - поверхностные ранения, угрозы жизни нет. Второй молодой человек - тоже пострадавший, видимо, прохожий, ранения в области туловища и голени, угрозы жизни нет", - сказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, чьи слова приводятся в сообщении.

Пострадавшие находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает.

В пресс-службе регионального Минздрава агентству уточнили, что сам стрелок тоже госпитализирован.

Губернатор Пермского края Максим Решетников на заседании краевого правительства дал поручение оказать необходимую поддержку пострадавшим, когда будут установлены все обстоятельства этого инцидента.

Как сообщалось, в среду утром ранее судимый 50-летний местный житель, находясь в состоянии опьянения, устроил стрельбу из охотничьего ружья. В результате происшествия погибла женщина, ранены двое человек, в том числе водитель наряда группы задержания Росгвардии.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, а также о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемый владел охотничьим ружьем незаконно, он задержан.

По данным осведомленного источника "Интерфакса", "стрелок" был в неадекватном состоянии, не исключено, что он принимал наркотические вещества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще