Новости
20 июня 2012 г. 19:33

Журналист одного из казанских СМИ избит во время фотосъемки на месте ДТП

Казань. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин инициировал служебную проверку по факту избиения журналиста казанского интернет-издания "KazanWeek" Никиты Ишмуратова во время проведения фотосъемки на месте ДТП в Высокогорском районе республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Авария и инцидент произошли в вечером во вторник на 822 км федеральной трассы М7 "Москва-Уфа" близ поселка Чебакса.

По предварительным данным Госавтоинспекции, 29-летний водитель автомобиля Lexus превысил безопасную скорость, выехал на разделительную полосу и врезался в опору моста. Автомобиль перевернулся и загорелся, водитель от полученных травм скончался на месте.

Сгоревший автомобиль, сообщает пресс-служба, перекрыл проезжую часть, из-за чего образовалась многокилометровая пробка. Сотрудникам полиции пришлось оперативно организовать реверсивное движение на соседней полосе, чтобы ликвидировать затор, не допустить повторного столкновения, оформить и устранить последствия ДТП.

Между тем, в 23:00 мск в дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение о том, что на месте ДТП неизвестный гражданин избил журналиста, когда тот фотографировал последствия аварии.

В среду утром Н.Ишмуратов был приглашен в ОВД для подачи заявления.

Между тем утром на сайте "KazanWeek" появилась информация о том, что "на главного редактора издания Н.Ишмуратова, проезжавшего мимо места ДТП и находившегося при исполнении служебных обязанностей, напали двое, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов".

"Личность нападавшего установлена, никакого отношения к правоохранительным органам он не имеет. В четверг он приглашен в полицию для дачи показаний", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану.

Источник в министерстве пояснил агентству, что нападавший - родственник или близкий друг погибшего.

"Видимо, он не хотел, чтобы в прессу попали страшные снимки ДТП. Его можно понять, тем более, что он имел право запретить съемку. Думаю, что журналист не спросил разрешения на фотосъемку", - сказал источник.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще