Новости 12 марта 2010 г. 08:15

Злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в Ульяновске будут переселять в общежития

Ульяновск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэрия Ульяновска готовится к переселению злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Для чего этого определены 11 жилых помещений в общежитиях площадью от 11,6 до 23 кв. м, сообщили в пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Поволжье".

По словам собеседника агентства, переселение будет производиться строго в рамках действующего законодательства, после решения суда. Первоочередные иски планируется предъявить тем гражданам, чей долг за потребленные коммунальные услуги особенно велик.

"Долги некоторых семей по квартплате фантастические и достигают 150 тыс. рублей. Иногда помогают такие меры, как отключение у должников электричества и воды. Но бывает, что граждане срывают пломбы и снова подключаются к коммуникациям", - отметил собеседник агентства.

По его словам, только с начала марта за долги от коммунальных услуг в Ульяновске было отключено более 70 семей. В суды подано 188 исковых заявлений на общую сумму почти 9,5 млн рублей.

"Работа по формированию жилищного фонда для злостных неплательщиков за ЖК-услуги будет продолжаться", - подчеркнул представитель мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще