Новости
24 сентября 2009 г. 09:28

Злоумышленники похитили у кассира строительной фирмы в Казани более 2 млн рублей, которые предназначались на зарплату

Казань. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Казани разыскивают двоих злоумышленников, совершивших разбойное нападение на кассира одной из строительных фирм, развозившей по объектам зарплату.

"Похищено 2 млн 117 тыс. рублей, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, а также служебная проверка в смой фирме", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг в пресс-службе Авиастроительного района Казани.

Все произошло в минувший вторник в 16:30 мск. Молодая женщина-кассир на легковой машине, принадлежащей одному из сотрудников фирмы, развозила зарплату по объектам. С собой у нее было более 3 млн рублей.

Первую партию зарплаты она раздала сотрудникам в офисе, вторую - на стройплощадке по улице Побежимова, собиралась ехать на следующий объект.

"Не успела женщина сесть в машину, как в салон вскочили двое неизвестных в медицинских масках, в перчатках на головах - капюшоны, и приставив к голове водителя предмет, похожий на пистолет, приказали отдать сумку с деньгами", - сообщили в пресс-службе.

Завладев сумкой, грабители выскочили из машины, сели в свою, стоящую неподалеку, и скрылись. Розыск по горячим следам не дал результатов.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ".

Между тем, как сказали агентству в РУВД, наказание должно понести и руководство фирмы, поскольку перевозка столь крупной суммы денег производилась с грубейшим нарушением.

"Деньги в сумме свыше 500 тыс. рублей должны перевозиться при вооруженной охране с нарезным оружием, то есть должны были быть привлечены сотрудники подразделения вневедомственной охраны либо инкассаторской службы", - пояснили в пресс-службы.

"Другой вариант - раздавать зарплату в офисе предприятия", - отметил представитель РУВД, добавив, что налицо - халатность руководителя к своим материальным средствам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще