Новости 20 сентября 2010 г. 11:49

ЗМЗ инвестировал 8 млн руб. в производство рулевых тяг для "УАЗа"

Нижний Новгород. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, входит в ОАО "Соллерс") инвестировало 8 млн рублей в подготовку производства рулевых тяг для автомобилей "УАЗ" (производит ОАО "Ульяновский автозавод", также входит в "Соллерс"), сообщает пресс-служба моторного завода.

"Проект направлен на загрузку действующих производственных мощностей предприятия и реализован в соответствии с планом по развитию автокомпонентного производства на ЗМЗ", - отмечается в сообщении.

Проектная мощность производства рулевых тяг составляет 12 тыс. изделий в месяц.

Первая серийная промышленная партия деталей отправлена на Ульяновский автозавод 16 сентября.

"В течение сентября объемы поставок составят 30% от программы "УАЗа". С 1 октября поставки рулевых тяг, произведенных на ЗМЗ, будут обеспечивать потребности ОАО "УАЗ" на 100", - говорится в сообщении.

Пуск участка по производству рулевых тяг позволил ЗМЗ создать 43 дополнительных рабочих места, отмечается в сообщении.

"Производство автокомпонентов по заказам автопредприятий является для ЗМЗ специфичным, но в планах предприятия стоит задача по расширению данного направления деятельности", - подчеркивает пресс-служба.

ЗМЗ является одним из крупнейших предприятий РФ по производству двигателей внутреннего сгорания. Завод выпускает более 80 модификаций двигателей рабочим объемом от 2,2 л до 4,67 л для автомобилей и автобусов ОАО "ГАЗ", ОАО "ПАЗ", ОАО "УАЗ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще