Новости 16 октября 2012 г. 14:10

Звонок о бомбе в нижегородском вузе поступил с телефона отца одной из студенток - полиция

Нижний Новгород. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции установили номер телефона, с которого в понедельник был сделан звонок о взрывном устройстве в здании Нижегородского государственного технического университета (НГТУ).

В ГУ МВД РФ по Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили во вторник, что ложный сигнал о якобы заложенном в вузе взрывном устройстве в приемную комиссию НГТУ передал неизвестный мужчина.

"В ходе оперативных мероприятий установлено, что звонок поступил с сотового телефона, принадлежащего местному жителю, пенсионеру 1961 г.р.", - отметил представитель полиции.

В ходе опроса мужчина заявил, что неизвестные украли его телефон с сим-картой в маршрутном такси в понедельник в период с 9:00 до 10:00 мск.

"Сейчас эта версия проверяется, владелец телефона отпущен под обязательство о явке. Установлено также, что дочь мужчины является студенткой 4 курса НГТУ", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что после сигнала о заложенном взрывном устройстве в здании Нижегородского государственного технического университета из шести корпусов вуза были эвакуированы более 5 тыс. человек. В ходе осмотра помещений, занявшего более четырех часов, бомбы обнаружено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще