Пресс-релизы 16 декабря 2021 г. 08:00

Венчурный фонд Самарской области инвестировал в стартап с ресейл-платформой

Венчурный фонд Самарской области и группа бизнес-ангелов инвестировали в ресейл-платформу Рекульт за 8,77% компании. Общая сумма сделки не раскрывается.

Сервис помогает людям продавать ненужную одежду. Продавец передает вещи на склад и получает деньги с продажи на банковскую карту. Покупатель получает возможность приобретать новую или почти новую одежду с дисконтом до 90%, также просто и безопасно, как в обычном интернет-магазине.

Работу по созданию досок объявлений, фотографированию одежды, отправке посылок и ответы на вопросы покупателей берут на себя сотрудники платформы. Покупателям стартап гарантирует, что все товары перед продажей оценены на качество по 10 параметрам. Цены - ниже, чем в магазине в 3-5 раз.

Венчурный фонд Самарской области создан по инициативе министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в конце 2017 года. Фонд инвестирует до 20 млн рублей в стартапы ранних стадий.

"На федеральном уровне на днях были озвучены лауреаты Национальной премии "Венчурный инвестор", в которой региональный фонд вошел в тройку лучших в номинации "Лучший венчурный инвестор в регионы", - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Наш фонд инвестирует в проекты в области цифровизации, создания современных онлайн-сервисов. Команда аналитиков поддерживает только те стартапы, которые по всем параметрам демонстрируют жизнеспособность и перспективность своей идеи. Сейчас в портфеле фонда находится 9 стартапов, некоторые из которых уже вышли на международный рынок. Важно, что фонд отбирает проекты по всей стране, но основным условием инвестирования является регистрация юридического лица в Самарской области".

Материал публикуется на коммерческих условиях. "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще