Репортажи
13 января 2012 г. 11:59

Июньский взрыв на рынке в Самаре имеет националистическую подоплеку - следствие

Июньский взрыв на рынке в Самаре имеет националистическую подоплеку - следствие

Самара. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - У жителя Сызрани, задержанного по подозрению в организации взрыва на вещевом рынке в Самаре в июне 2011 года, были националистические мотивы, сообщил в пятницу и.о. главы Следственного управления СКР по Самарской области Юрий Слива.

"У арестованного были националистические мотивы, дело расследуется. Он и его сообщник были причастны к аналогичным преступлениям в других регионах", - сказал Ю.Слива на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Поволжье" в пятницу в Самаре.

30 декабря сообщалось, что в Самарской области задержан 23-летний житель Сызрани Александр Митюшкин, который подозревается в причастности к изготовлению и закладке самодельных взрывных устройств.

В частности, по данным следствии, 14 июня 2011 года на территории вещевого рынка в Самаре он заложил взрывное устройство. По случайности оно сработало не полностью, и легкие травмы получил один человек - гражданин Киргизии.

Кроме того, А.Митюшкин пытался использовать в Пензе аналогичное взрывное устройство накануне выборов в Госдуму 4 декабря. Оно было своевременно обнаружено полицейскими. А.Митюшкин арестован.

Также задержан его предполагаемый сообщник - 25-летний уроженец Ульяновской области.

Самарский журналист остается единственным подозреваемым в деле о жестоком убийстве аспирантки

Самарский тележурналист, по прежнему остается единственным подозреваемым в деле об убийстве аспирантки одного из самарских вузов Лидии Буслаевой, сообщил Ю.Слива.

"По делу проводится большой объем следственных действий. Обвинение подозреваемому журналисту в настоящий момент еще не предъявлено. Но других подозреваемых по делу нет", - сказал Ю.Слива.

Как сообщалось, в конце 2011 года под Самарой было найдено изуродованное тело аспирантки. На голове у девушки было обнаружено множество травм, нанесенных неизвестным предметом. Позднее по подозрению в убийстве задержали журналиста, сотрудника самарского кабельного канала. 4 декабря после пяти суток задержания следствие не вышло с ходатайством об аресте мужчины, он был освобожден из-под стражи в связи с истечением срока задержания.

Впоследствии генетическая экспертиза показала, что убитая Лидия Буслаева была беременна от подозреваемого в причастности к убийству. Мужчина преподавал в вузе, в котором училась девушка. Следствие располагает информацией, что незадолго до убийства он виделся с погибшей. Между тем, подозреваемый с самого начала расследования давал следователям ложные показания. Он отрицал их связь, утверждая, что просто работал вместе с девушкой.

Жена подозреваемого отказывается давать показания по делу. У мужчины также есть двое детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще