Репортажи 19 мая 2009 г. 17:16

Советник министра природных ресурсов России Евгений Сапиро издал книгу воспоминаний

Пермь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советник министра природных ресурсов и экологии РФ Евгений Сапиро выпустил книгу воспоминаний "Трактат об удаче".

"Это мемуары, это учебное пособие, не пугайтесь этого, учебное пособие, которое может пригодиться историку, политологу, экономисту. (..) Книжку можно назвать пособием молодого карьериста, потому что так сложилось, что я сделал довольно удачную карьеру, и есть чем поделиться: и положительным опытом и ошибками. Внимательный человек здесь много чего найдет", - сказал Е.Сапиро на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми во вторник.

"Знаете термин: "оставаться на хозяйстве"? Это когда начальник уезжает и оставляет за себя исполнять обязанности. Молодой и неопытный сотрудник перебирается в кабинет начальника, ездит на его машине, злоупотребляет своим весом, и кончается это очень плохо. Я на эту тему пишу целый раздел и говорю: не светись, не дергайся, старайся, но немного даже прибедняйся", - привел Е.Сапиро в качестве примера один из советов, которые он дает в книге.

Е.Сапиро в разные годы занимал должности: министра региональной и национальной политики России, председателя комитета по экономической политике Совета Федерации РФ, председателя Законодательного собрания Пермской области, вице-губернатора Пермской области. Преподавал в Пермском политехническом институте и Пермском государственном университете. "В книге "Трактат об удаче" Е. Сапиро рассказывает встречах с Борисом Ельциным и Владимиром Путиным, патриархом Алексием Вторым и московским мэром Юрием Лужковым, Виктором Астафьевым и Михаилом Жванецким, Михаилом Ульяновым и Геннадием Хазановым, о консультациях с Борисом Березовским и об исполнении роли тамады на банкете, где "героем дня" был президент Ичкерии Аслан Масхадов, о не столь известных, но не менее интересных людях, с которыми жизнь сводила автора", - говорится в пресс-релизе, подготовленном издательством "Маматов", выпустившем книгу. "До назначения министром я был председателем Законодательного собрания и одновременно председателем комитета в Совете Федерации, и по сути дела надо мной не было ни одного начальника, я принадлежал полностью себе и своим избирателям. Потом поднимаюсь на ступеньку выше - становлюсь федеральным министрам. Более десятка человек было, по первому свистку которых я должен был все бросать и бежать. То есть формально ты вроде бы гораздо выше, но это все-таки золотая клетка", - рассказал Е.Сапиро.

Он также рассказал, что в книгу включены различные документы, в частности, протоколы Совета Федерации, письма, которые Е.Сапиров писал президенту, будучи министром, фотографии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще