Точка зрения 30 июня 2011 г. 16:53

Быль и небыль М-ского треугольника

Interfax-Russia.ru – Пофестивалить вместе с НЛО предлагают всем желающим в одном из самых загадочных мест не только в Пермском крае, но и во всей России.

29 июля в селе Усть-Кишерть Пермского края пройдет краевой фестиваль творчества "Быль и небыль М-ского треугольника".

Село Молебка Кишертского района - это уникальное место на карте Пермского края. По мнению пермских уфологов, Молебка - самая известная и загадочная аномальная зона России, где происходят необъяснимые явления, таинственные события и встречи с потусторонним миром. Около 30 лет исследователи аномальных явлений со всего мира пытаются разгадать тайну Молебки.

Пик посещений зоны многочисленными экспедициями пришелся на 1989-1991 годы. Уфологии утверждают, что именно здесь происходит больше всего встреч землян с "зелеными человечками". Кстати, по свидетельствам очевидцев, последний раз НЛО в окрестностях Молебки был замечен в прошлом году.

В 2005 году в Молебке прошел первый всероссийский съезд уфологов, который посетило 80 исследователей. И именно с этого года объект стал привлекать еще и обычных туристов. По оценкам пермских уфологов, ежегодно аномальную зону посещают от 1 до 1,5 тыс. туристов.

Однако до недавнего времени "продвижением" бренда аномальной зоны активно занимались лишь уфологи, которые еще в 2008 году предложили создать в Молебке первый в России Научно-исследовательский центр по изучению аномальных и геопатогенных явлений. С инициативой создания подобного центра в министерство торговли Пермского края обращался некоммерческий фонд "Олимп". Причем представитель фонда, руководитель Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николай Субботин убеждал руководство края в необходимости создания туристической базы для приема интересующихся аномальным, научным и экстремальным туризмом.

Сама станция уже давно разработала проект, учитывающий особенности научного туризма, а также проработала основные вопросы техники безопасности при проведении туров по аномальной зоне. Уфологи убеждены, что туры в аномальной зоне должны проводить только специально подготовленные специалисты-сталкеры, знающие особенности влияния аномальных зон на организм человека. Кстати, сама RUFORS уже проводит двухдневные экскурсии в М-ский треугольник.

Предлагал также Субботин создать в аномальной зоне музей НЛО и установить памятник внеземным цивилизациям. Стараниями районной администрации памятник в Молебке уже появился. Пока региональные власти думают о создании музея НЛО и обсерватории, в октябре прошлого года на дороге, ведущей к селу, появился указатель с изображением НЛО и надписью "Аномальная зона". Однако соответствующих сооружений инфраструктуры вблизи будущих туробъектов в скором времени не предвидится.

Пока в рамках программы "Пермский край – территория культуры" в 2011 году Кишертскому району выделили грант в размере 700 тыс. рублей лишь на создание комплекса из 7 арт-объектов.

Тем временем RUFORS совместно с администрацией района собирается провести 29 июля в поселке Кишерть третью общероссийскую конференцию исследователей непознанного. Именно после первой – официальной – части, посвященной докладам и выступлениям участников, в поселке в рамках специального проекта "59 фестивалей 59 региона", объединяющего фестивальное движение городов и сел Пермского края, и пройдет фестиваль "Быль и небыль М-ского треугольника".

Как рассказали Interfax-Russia.ru в администрации района, после конференции гости фестиваля увидят выступления творческих коллективов на темы космоса, НЛО и аномальных явлений. Затем фестивальную программу продолжит конкурс частушек "Над селом фигня летает", дефиле инопланетных костюмов и причесок. Завершится программа грандиозным танцевальным шоу. Возможно, удастся провести и обещанные соревнования по созданию кругов на полях - конкурс ландшафтного дизайна.

В числе гостей ожидается делегация из американского Розуэлла, известного несколькими крушениями "тарелок" инопланетных цивилизаций в 1947 году.

Впрочем, с завершением фестиваля сама конференция не окончится. До 4 августа в полевом лагере экспедиции RUFORS в самом центре знаменитой аномальной зоны Молебка будет проведено множество уникальных исследовательских экспериментов, в том числе и строительство по древней технологии каменного лабиринта - георезонатора, точно такого же, какие можно встретить в Карелии.

Директор RUFORS выдвинул предположение, что каменные лабиринты Карелии своей спиральной структурой создают пассивную антенну, которая может усиливать энергию разломов земной коры. Как показали исследования, каменные лабиринты строились именно над такими местами, поэтому Субботин предложил условно называть их георезонаторами.

Также исследователи RUFORS открыли, что структура каменных лабиринтов в точности повторяет продольный разрез головного мозга человека - эффект резонанса. На основе этого наблюдения было сделано второе предположение, что георезонаторы были предназначены не просто для усиления энергетических потоков, идущих из земли, а в первую очередь для усиления психических способностей людей, находившихся в центре подобного лабиринта.

Совместными усилиями участники конференции попытаются воссоздать аналогичный каменный лабиринт-георезонатор в аномальной зоне Молебка. Для этого эксперимента потребуется много добровольцев, а после окончания строительства попытаются искусственно активизировать георезонатор.

В свою очередь пермская краевая федерация радиоспорта запланировала сеансы радиосвязи с радиолюбителями России и мира из аномальной зоны Молебка. Известно, что в зоне наблюдаются аномалии проходимости радиосигнала, поэтому такой эксперимент, проводимый подготовленными радиолюбителями, среди которых есть кандидаты в мастера спорта, позволит проверить прохождение радиосигнала.

Вы еще не видели НЛО? Тогда собирайтесь в Молебку – уникальное место на карте Пермского края, предположительно связанное с местами посадок неземных объектов.

Обозреватель Анастасия Николаева

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще