Новости 5 августа 2020 г. 12:16

Петербургский производитель электроники вложит 500 млн руб. в строительство завода на юге города

Санкт-Петербург. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания "Макро ЕМС" (входит в ГК "Макро Групп") вложит 500 млн рублей в строительство завода по производству электроники в промзоне "Обухово" на юге Петербурга, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии начала строительства завода.

"Пока мы не дотягиваем до мировых производителей электроники, и это наш вклад в развитие направления", - отметит в ходе церемонии председатель совета директоров "Макро Групп" Дмитрий Велеславов.

По его словам, решение о строительстве завода было принято в 2019 году, группа рассчитывает наладить экспорта продукции, в том числе в страны Европы.

Около 20% инвестиций составят собственные средства группы, остальное - привлечённые средства Фонда развития промышленности и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).

Площадь завода составит около 4 тыс. кв.м. Предполагается, что с его запуском "Макро ЕМС" увеличит мощности более, чем в три раза, до 400 изделий в год.

Запуск завода намечен на середину 2021 года.

"Макро ЕМС" - специализируется на производстве модулей для вычислительной техники и серверного оборудования (в том числе, платы суперкомпьютеров и материнские платы на процессорах "Байкал"), телекоммуникационного, медицинского оборудования и оборудования для АСУ ТП. Также компания планирует запуск производства компонентов автоэлектроники для автопроизводителей. В настоящее время компания располагает производством 2 тыс. кв. м в промзоне "Обухово" мощностью 100 тыс. электронных модулей в год.

"Макро Групп" основана в 1994 году, является дистрибьютором электронных компонентов. ООО "Макро Групп", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" на 95% принадлежит АО "ИК" 2Р Партнерс", которое в равных долях принадлежит Пётру Маркову и Максиму Вождаеву.

Ещё 5% "Макро Групп" - у ООО "Веллхаус Капитал", которым владеют Дмитрий и Ольга Велеславовы (99% и 1%) соответственно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще