Новости 6 июня 2016 г. 12:54

Более 50 погорельцев Северомуйска получат компенсации в ближайшее время

Улан-Удэ. 6 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Министерство социальной защиты населения Бурятии начало сбор вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от пожара в поселке Северомуйск, где в ночь на субботу сгорели 17 домов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На сегодня уже 10 семей получили электрочайники, микроволновые печи, посуду, одежду, сказано в сообщении. Жители Бурятии, желающие помочь пострадавшим и передать необходимые вещи, могут обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

Кроме того, в Муйском районе специалисты органов соцзащиты оказывают помощь в сборе документов для получения единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества, составляют списки пострадавших.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, на сегодня сформирован список из 55 человек, которые в ближайшее время получат по 10 тыс. рублей. Также погорельцам будет оказана финансовая помощь за утраченное имущество в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщалось, пожар в поселке Северомуйск возник в одном из заброшенных деревянных домов около 22:00 3 июня, а затем перекинулся на соседние дома и постройки. Сильный порывистый ветер способствовал распространению огня на значительную площадь. Огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые. Удалось отстоять основную часть поселка - 63 дома и соцобъект - сельский дом культуры. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Всех жителей - 262 человека - удалось своевременно эвакуировать.

В качестве причин пожара проверяются две версии - неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал построить микрорайон на месте сгоревших домов. "На месте должна работать проектная организация. Подготовить проект восстановления или строительства на этом месте нового жилого микрорайона", - заявил министр на заседании правительственной комиссии в субботу.

В.Пучков подчеркнул, что дома и коммуникации должны быть современными. "Восстановление дорог, тротуаров, планируйте парковую зону", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще