Новости 26 августа 2016 г. 18:15

Бывший генподрядчик "Зенит-Арены" покинул стройплощадку

Санкт-Петербург. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Компания "Инжтрансстрой СПб" передала площадку на Крестовском острове и набор документов по выполненным там работам комитету по строительству Петербурга (заказчик проекта), сообщила в пятницу пресс-служба бывшего генподрядчика стадиона.

Бывший генподрядчик "Зенит-Арены" покинул стройплощадку
Строительство стадиона на Крестовском острове. Фото: Официальный сайт админситрации Петербурга

"Был сформирован пакет выполненных и подтвержденных исполнительными документами работ на сумму 1,8 млрд рублей. Пакет документов по выполненным и подтвержденным, но так и не принятым заказчиком работам был направлен заказчику по официальным каналам связи", - говорится в сообщении.

Арену на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Сроки ввода объекта много раз переносились, а стройка неоднократно дорожала.

15 июля администрация Петербурга приняла решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО Корпорация "Трансстрой". Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ.

В свою очередь генподрядчик обвинил администрацию Петербурга в том, что она "делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта". 26 июля "Инжтрансстрой СПб" сообщил о "спровоцированном заказчиком расторжении контрактов на строительство стадиона и о вынужденной полной остановке строительных работ".

В начале августа победителем двух тендеров на достройку стадиона стало ОАО "Метрострой". Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5,387 млрд рублей, по благоустройству прилегающей территории – 2,391 млрд рублей. Работы должны быть завершены до 26 декабря этого года. Сейчас сметная стоимость строительства стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий на Крестовском острове составляет 42 млрд рублей.

 Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще