Новости 24 августа 2016 г. 14:33

Через три-четыре года в Подмосковье будет работать каждый клочок земли - Воробьев

Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным высказался за принятие закона о "лесной амнистии", которая позволила бы снять вопросы наложения земель юридических и физических лиц на земли лесного фонда.

Через три-четыре года в Подмосковье будет работать каждый клочок земли - Воробьев
Лес. Фото: Интерфакс

А.Воробьев отметил, что такой закон "позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы". На просьбу В.Путина пояснить, что такое "лесная амнистия", губернатор ответил, что "часто юридически и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их территория, их земли налагаются на землю лесного фонда в виду ошибок при кадастрировании".

"Необходимо принять решения для того, чтобы каждый человек не шел в суд, а, соответственно, имел возможность пользоваться своей землей, распоряжаться, ну а власти - формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены", - сказал А.Воробьев. Он добавил, что хотел бы обратиться по этому поводу к президенту.

Глава Подмосковья напомнил, что президент поддержал инициативу по вовлечению земли в оборот. "И сегодня мы каждый год будем (вводить) дополнительно порядка 70 тыс. га земли. То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать", - подчеркнул А.Воробьев.

По его словам, для региона это очень важно, потому что "удаленные территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет".

В.Путин со своей стороны отметил, что, судя по бумагам, которые он видел, Московская область сталкивается с земельными вопросами, связанными с развитием муниципалитетов, земли лесного фонда. При этом он обратил внимание на работу, которая развернута Подмосковьем в аграрном секторе. В.Путин отметил, что в сельскохозяйственные объекты Подмосковье уже вложило 12,3 млрд рублей.

"В этом году намечается продолжение этой работы, уже где-то порядка 16 млрд вы собираетесь вкладывать", - сказал президент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще