Новости 19 августа 2016 г. 17:44

Члены волгоградской банды "черных риелторов" получили от 7 до 10 лет колонии

Волгоград. 19 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Волжский городской суд вынес приговор членам преступной группы "черных риелторов", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"Виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере и покушении на мошенничество признаны Юрий Шокоров, Владимир Иванов, Андрей Чигаркин и Сергей Щукин", - сказала О.Черединина.

В судебном заседании было установлено, что подсудимые с октября 2009 года по октябрь 2014 года в городе Волжский под предлогом оказания помощи в продаже или обмене квартир лишили шестерых собственников единственного жилья.

"Потенциальных жертв злоумышленники выбирали из числа социально неблагополучных граждан, у которых имелись большие долги за коммунальные платежи. Некоторое время предприимчивые граждане давали собственникам квартир деньги на выпивку, водили их в увеселительные заведения", - отметила пресс-секретарь.

В итоге потерпевшие передавали мошенникам правоустанавливающие документы и оформляли доверенности на продажу жилья, рассчитывая на приобретение более дешевых квартир. Впоследствии жилые помещения продавались, деньги распределялись между сообщниками, а бывшие собственники оказывались на улице. Противоправная деятельность членов преступной группы была пресечена в результате оперативной работы сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали. С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил Ю.Шокорова и В.Иванова к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей каждого.

А.Чигаркин осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. С.Щукину суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании солидарно с осужденных порядка 4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще