Новости 24 августа 2016 г. 11:42

ФСБ пришла с обыском к новому генподрядчику стадиона на Крестовском острове

Цели и результаты проводимых мероприятий официально не разглашаются

ФСБ пришла с обыском к новому генподрядчику стадиона на Крестовском острове
ОАО "Метрострой". Фото: Официальный сайт компании

Санкт-Петербург. 24 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поводят обыск в главном здании ОАО "Метрострой", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Подтверждаем факт проведения обысков в здании "Метростроя" на Загородном проспекте", - сказал собеседник. В УФСБ не стали комментировать цели и результаты проводимых мероприятий.

Как сообщалось, в мае ФСБ провела обыск в Дирекции транспортного строительства Петербурга (подразделение комитета по развитию транспортной инфраструктуры - ИФ). По данным СМИ, он был связан с проверкой деятельности ОАО "Метрострой". В частности, была произведена выемка документов по строительству депо метрополитена "Южное".

Это уже не первые мероприятия ФСБ в Дирекции. Так, 16 марта в офисах ОАО "Метрострой" и Государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" Петербурга проводились мероприятия правоохранительных органов, связанные, в частности, с проектом сооружения станции "Казаковская" Красносельско-Калининской линии метрополитена.

"Метрострой" ведет строительство Фрунзенского радиуса городского метрополитена от станции "Проспект Славы" до станции "Южная", за которой будет находиться депо.

Кроме того, в августе 2016 года компания была выбрана генподрядчиком достройки стадиона на Крестовском острове. Стоимость тендера на завершение строительства арены составила 5,387 млрд рублей, тендера на благоустройство прилегающей территории – 2,391 млрд рублей. Работы должны быть завершены не позднее 26 декабря 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще