Новости 15 июня 2016 г. 10:49

Газовое оборудование в квартире на Ломоносовском проспекте оказалось исправно

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - В 03:53 среды в центральное диспетчерское управление АО "Мосгаз" поступила заявка о хлопке, предположительно газа, в квартире по адресу Ломоносовский проспект, 7, к.1, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мосгаза".

Газовое оборудование в квартире на Ломоносовском проспекте оказалось исправно
Настойка газового оборудования. Фото: Официальный сайт "Мосгаза"

"Бригада Аварийно-спасательного формирования, оперативно прибывшая на место, установила, что газоиспользующее оборудование (встроенная варочная панель) в квартире герметична, в зону повреждения не попала, внутридомовая газовая разводка проверена приборным методом и утечек газа не имеет", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, эпицентр хлопка находился в жилой комнате, а в самой квартире присутствовал стойкий запах бензольных соединений.

"Никакой угрозы для населения этот инцидент в части сетевого газа не представлял. Потребители от газоснабжения не отключались. Все вышеперечисленное дает основание полагать, что хлопок произошел не от сетевого газа. Причины произошедшего будут устанавливаться", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе столичного главка МЧС "Интерфаксу" сообщили, что один человек пострадал в результате хлопка газа в квартире на Ломоносовском проспекте.

"В ночь на среду в дежурную часть поступила информация о хлопке газа в квартире, расположенной в доме по адресу Ломоносовский проспект 7к1. По предварительным данным, нарушено остекление квартиры. Один человек пострадал, в данный момент его осматривают медики. Причины происшествия устанавливаются", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что в момент случившегося в квартире находились три человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще