Новости 2 августа 2016 г. 11:03

Гендиректор "Олимпийского" получил 13% гостиничного проекта в Зарядье

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Гендиректор "Олимпийского" Артем Дюмин с 27 июля 2016 года владеет 13%-ной долей в компании "Многофункциональный комплекс "Варварка, 14, стр. 1, 2", которой принадлежат права на проект пятизвездочного комплекса в пишет во вторник газета "Ведомости", ссылаясь на данные ЕГРЮЛ.

Издание отмечает, что остальные 87% компании принадлежат Александру, Любови и Елене Шумковым, наследникам бизнесмена и юриста Дмитрия Шумкова, который, согласно предварительным данным Следственного комитета, в декабре 2015 года совершил самоубийство.

Компания Д.Шумкова победила в аукционе по продаже здания на Варварке площадью 21 тыс. кв.м в 2014 году, предложив за лот 3,4 млрд рублей. Как рассказывал сам бизнесмен, объект планировалось реконструировать в пятизвездочную гостиницу на 320 номеров за $300 млн.

А.Дюмин, по данным "СПАРК-Интерфакса", является гендиректором спортивного комплекса "Олимпийский", который с июня 2014 года находится под контролем структуры владельца группы "Альянс" и "Русской платины" Мусы Бажаева. Действует ли А.Дюмин в интересах бизнесмена, или он приобрел долю в проекте отеля в Зарядье как самостоятельный инвестор - узнать не удалось, отмечает издание.

Как сообщалось, Д.Шумков повесился в апартаментах в "Москва-Сити".

В пресс-службе управляющей компании по проектированию и строительству парка "Зарядье" АО "Мосинжпроект" отмечали, что гибель Д.Шумкова не должна оказать влияния на строительство гостиничного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще