Новости 26 августа 2016 г. 16:45

Генподрядчик "Восточного" намерен отсудить 1,2 млрд рублей за выполненные работы

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России, выступавший главным подрядчиком при строительстве космодрома Восточный, требует в судебном порядке 1,2 млрд рублей за неоплаченную работу.

Генподрядчик "Восточного" намерен отсудить 1,2 млрд рублей за выполненные работы
Космодром "Восточный". Фото: Официальный сайт космодрома

"В настоящее время в производстве Арбитражного суда Москвы находятся три иска ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" к ФКУ "Дирекция космодрома "Восточный" о взыскании задолженности за выполненные работы на общую сумму 1,2 млрд рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Спецстроя России.

Там рассказали, что условием для судебных разбирательств стал тот факт, что общее финансирование по заключенным государственным контрактам строительства объектов космодрома "Восточный" без всякого на то основания уменьшилось на 8,5 млрд рублей. Сотрудник пресс-службы отметил, что в настоящее время производство по искам прекращено.

В Спецстрое России рассказали, что постановлением Правительства РФ 8,5 млрд рублей, который  ранее были предоставлены в виде субсидии "Дальспецстрою", были зачтены в объём финансирования по ФЦП на создание инфраструктуры космодрома.

"Спецстрой России не был уведомлен ГК "Роскосмос" о вносимых изменениях в объём финансирования по ФЦП в части зачёта субсидии в размере 8,5 млрд рублей в стоимость заключённых государственных контрактов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще