Новости 3 августа 2016 г. 14:44

Методика отбора претендующих на господдержку дорожных проектов вынесена на экспертизу

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Минтранс РФ разработал методику отбора проектов строительства региональных и межмуниципальных автодорог, реализуемых на основе концессии, для предоставления им госфинансирования, проект документа вынесен на антикоррупционную экспертизу на сайте regulation.gov.ru.

По задумке ведомства для каждого претендующего на поддержку проекта уполномоченный орган будет рассчитывать интегральную оценку и на ее основе присваивать рейтинг. После этого он будет формировать перечень приоритетных проектов и направлять его на рассмотрение в специально созданную межведомственную комиссию.

Методика также устанавливает требования к региональным проектам. Так, стоимость строительства объекта с НДС должна превышать 1,5 млрд руб. А результаты его реализации должны быть учтены в значениях целевых показателей региональной программы субъекта РФ в сфере дорожного хозяйства.

При этом государственная поддержка направляется в бюджет субъекта в размере не более 50% от стоимости автомобильной дороги или не более 75%, если речь идет об искусственном дорожном сооружении. В свою очередь внебюджетные источники должны обеспечить не менее 15% от стоимости проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще