Новости 6 июля 2017 г. 15:27

Московская агломерация дает почти четверть ВВП России - Собянин

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – На экономику московской агломерации приходится почти четверть валового внутреннего продукта, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме.

"В экономике страны московская агломерация занимает почти четверть валового национального продукта. Это огромный объем", - сказал С.Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

Мэр напомнил о несырьевом характере экономики столичного региона.

"Мы не добываем ни нефти, ни газа(...) Это новая экономика, экономика человеческого капитала, экономика услуг, торговли, финансов, информационных технологий, узкоквалифицированных и высокотехнологичных рабочих мест", - пояснил С.Собянин.

По его мнению, Москва стала генератором создания огромного количества рабочих мест для всей страны.

"70% товаров, которые потребляет московская агломерация, - это не импортные товары и не товары, произведенные в Москве. Это товары, которые приходят из других регионов. За счет этого создается по всей стране около 4 млн рабочих мест", - добавил мэр.

Градоначальник также отметил, что по ряду направлений российская столица является признанным международным лидером среди мегаполисов.

"В частности, по предоставлению государственных услуг Москва является одной из лучших в мире. Наши наработки в области информационных технологий, созданию цифрового города - они одни из ведущих среди мегаполисов", - сказал С.Собянин.

По словам мэра, Москва также в лидерах по вопросам развития транспорта, уже второй год подряд получая призовые места в международных рейтингах, связанных с развитием метрополитена и наземного общественного городского транспорта, интеллектуальной транспортной системы.

"Так что нам есть чем поделиться, но есть и чему поучиться у коллег", - сказал мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще