Новости 19 мая 2016 г. 12:09

Москва и Подмосковье пожаловались на резкое подорожание стройматериалов

За последние две недели металл подорожал на 30-40%, заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин

Москва и Подмосковье пожаловались на резкое подорожание стройматериалов
Новостройка. Фото: Интерфакс

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Увеличение стоимости строительного металла может спровоцировать в будущем рост цен на жилье, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин.

"За последние две недели металл подорожал на 30-40%. Это сказывается на всем строительном процессе. За все в конечном итоге платит потребитель", - сказал М. Хуснуллин. При этом заммэра отметил, что повышение цен на строительный металл может являться следствием сговора производителей.

"С чего у нас цена на арматуру выросла на 60%? Мы уже направили запрос по этому вопросу в ФАС", - сказал чиновник.

Как стало известно 19 мая, правительство Московской области также обратилось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку по факту резкого роста стоимости строительных материалов и металлических конструкций.

"Динамика цен на основные группы стройматериалов в Подмосковье превысила допустимые показатели и составила около 75%. В зоне риска для потребителей оказались профильные металлические изделия и трубы, металлопрокат", - сообщила пресс-служба председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Ранее М. Хуснуллин сообщал, что в настоящее время на рынке недвижимости в Москве происходят позитивные изменения, а стоимость жилья достигла минимума.

"Ситуация стабилизируется, заметно оживление в секторе. Кроме того, выросли объемы строительства и покупки жилья", - сказал М. Хуснуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще