Новости 22 июля 2016 г. 15:07

Москва ищет инвестора для строительства теннисного центра в "Лужниках"

Москва ищет инвестора для строительства теннисного центра в "Лужниках"
Лужнецкая набережная. Фото: Рендер проекта

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Новый теннисный центр площадью около 20 тыс. кв.м будет построен на территории спорткомплекса "Лужники", сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Объект уже внесен в проект планировки территории, утверждены его параметры. Сейчас по нему разрабатывается градостроительная документация", - сказал глава стройкомплекса.

По его словам, теннисный центр будет построен на месте старых кортов. "Сейчас рассматриваются варианты и возможности по привлечению инвесторов к этому проекту", - сказал М. Хуснуллин.

Он уточнил, что строительство теннисного центра должно быть завершено в 2018 году, к тому времени, когда будут готовы и другие обновленные объекты на территории "Лужников".

 

Ранее 22 июля "Лужники" посетил мэр Москвы Сергей Собянин, поздравивший коллектив спорткомплекса с 60-летием спортсооружения.

М.Хуснуллин ранее сообщал, что в рамках благоустройства территории "Лужников" планируется построить пять центров уличных видов спорта, шесть точек питания, площадки для картинга и подъема на воздушных шарах, беговые дорожки протяженностью 3 км, шесть площадок воркаута вдоль набережной. У входа на БСА "Лужники" расположится Аллея славы российского спорта.

"Также мы реконструируем 11 исторических фонтанов, высадим 20 тыс. кв.м цветников, 600 новых деревьев и кустарников, установим 1,1 тыс. новых уличных фонарей и более 500 лавочек с уникальным дизайном", - отмечал М.Хуснуллин.

На этой неделе стало известно, что инвестором строительства Центра художественной гимнастики на территории "Лужников" выступят структуры Алишера Усманова. В проект планируется вложить около 3 млрд рублей. Здание площадью 50 тыс. кв.м будет сдано к ЧМ-2018

В 2018 году в "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал мундиаля. Реконструкция БСА близится к завершению, уже в августе на поле арены начнут высаживать траву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще