Новости 1 августа 2016 г. 15:50

Мост в Приамурье позволил впервые за 90 лет отказаться от паромной переправы

Благовещенск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Движение по новому мосту в Селемджинском районе Амурской области открыто в понедельник, что позволило впервые за 90 лет отказаться от паромной переправы, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Открытие моста вывело из транспортной блокады поселок Огоджа, который был отрезан от внешнего мира из-за закрытия паромной переправы в период паводка.

"Движение по мосту через реку Селемджа открыто раньше намеченного срока на несколько дней для облегчения транспортного сообщения в Селемджинском районе. Официальное открытие моста состоится позднее. Работа паромной переправы в районе поселка Коболдо пока остается приостановленной", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что мост через реку Селемджа эксплуатировался до официальной приемки, так как работу паромной переправы пришлось остановить из-за высокого уровня воды в реке. В конце июня на уровне Минтранса области и ГКУ "Амурупрадор" было принято решение использовать недостроенное сооружение в определенные часы для пропуска автотранспорта.

Из-за паводков паромные переправы в Селемджинском районе закрывались ежегодно. Для решения этой проблемы в Селемджинском районе было начато строительство моста длиной 800 м.

Мост через Селемджу обошелся в 4,2 млрд рублей. Длина подъезда к мосту составляет 1,3 км, мостового перехода - более 850 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще