Новости 9 апреля 2020 г. 11:40

Одобрен проект первой очереди курорта "Мамисон" в Северной Осетии

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на создание объектов первого этапа всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Мамисон" в Северной Осетии, говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Это первое заключение, выданное экспертами Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России в условиях дистанционного режима работы.

Мамисонское ущелье, один из самых труднодоступных горных районов в Северной Осетии, находится между Главным Водораздельным и Боковым хребтами Большого Кавказа. Проект реализуется на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Мамисон". На площади около 1,5 тыс. га в Алагирском муниципальном районе Республики Северная Осетия-Алания будет создан спортивно-туристический кластер с горнолыжными трассами различной категории сложности, сноупарком и подъемным оборудованием для горнолыжников и сноубордистов.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен первый этап создания комплекса: так, здесь будут построены две пассажирские подвесные канатные дороги - Мамисон-1 и Мамисон-2 - протяженностью около 3380 и 1744,4 м. Также в комплексе построят сноупарк, в состав которого войдут еще три короткие горнолыжные трассы общей длиной 438 м и два лыжных траволатора.

На курорте также создадут все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Так, площадки для высадки и посадки пассажиров подъемников обустроят в одном уровне со снегом, а один из турникетов на посадочные площадки оборудуют специально для проезда пассажиров в инвалидных колясках.

Кроме того, в ходе первого этапа на территории курорта "Мамисон" построят два моста через реку Буби-Дон (Мамихдон) для одной из горнолыжных трасс, проложат сети инженерно-технического обеспечения, установят пожарные резервуары и сооружения инженерной защиты территории и противоэрозионной и противолавинной защиты склона, а также иные объекты, необходимые для обеспечения безопасной и экологичной эксплуатации горнолыжного курорта.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Северная Осетия-Алания. Генеральная проектная организация – ООО "Доппельмайр Раша".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще