Новости 16 июня 2016 г. 13:58

Подмосковье расширило список врачей, которые могут претендовать на соципотеку

Красногорск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Изменения внесены в подмосковную госпрограмму "Социальная ипотека" в части требований к врачам-участникам, они расширяют круг возможных кандидатов, сообщили в четверг в пресс-службе первого зампреда правительства Московской области Ольги Забраловой.

"Был расширен перечень специальностей врачей. Теперь в программе могут участвовать сердечно-сосудистые хирурги, урологи, гематологи, эндокринологи, паталогоанатомы и еще ряд специалистов", - приводятся в сообщении слова О.Забраловой.

Кроме того, возраст для мужчин-участников повышен до 50 лет, а также к участию в программе допускаются педиатры и участковые терапевты без высшей или первой квалификационной категории, добавила зампред. Она отметила, что подробную информацию об условиях участия в программе можно узнать на сайте областного министерства здравоохранения, работает горячая линия.

Программа социальной ипотеки была запущена в 2016 г. для улучшения жилищных условий врачей, учителей и ученых. В течение трех лет помощь в покупке квартиры получат более 1,3 тыс. специалистов. По условиям программы, первый взнос за жилье в размере 50% вносит Московская область, а потом расплачивается по телу кредита, граждане оплачивают лишь проценты. Участие в программе возможно после заключения соглашения о работе сроком не менее 10 лет.

9 июня в Подмосковье была рассмотрена первая партия пакетов документов врачей-кандидатов на получение социальной ипотеки в 2016 году. Всего в Минздрав поступило более 300 обращений.

В текущем году по программе соципотеки жилье могут получить 287 врачей, 50 учителей, 58 молодых ученых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще