Новости 15 августа 2016 г. 16:02

Подтопленцам в Приамурье выплатят по 30 тыс. рублей

Благовещенск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Власти Амурской области выделят по 30 тыс. рублей владельцам домов, затопленных во время циклона, который бушевал в регионе в минувшие выходные, отдельные семьи также получат помощь по соцконтракту, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За последние два дня в результате прохождения циклона повреждены жилые дома и инфраструктура в шести муниципалитетах - Михайловском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Серышевском и Архаринском районах.

"Пострадало 18 населенных пунктов, 151 жилой дом, 157 приусадебных участков, кровля сорвана на 147 жилых домах, два социально значимых объектах, на общей площади 850 кв. м повреждено восемь линий электропередачи, 14 участков автодорог, два магазина, два автомобиля, одно сооружение инженерной защиты", - цитирует пресс-служба зампреда правительства Алексея Венглинского.

В понедельник губернатор Александр Козлов на заседании оперативного штаба по оценке ущерба поручил выделить пострадавшим от стихии во всех муниципальных образованиях (в чьи дома зашла вода) по 30 тыс. рублей из резервного фонда областного бюджета.

Власти также не исключают дополнительную помощь отдельным семьям. "Есть семьи по 4-5 детей. Вся мебель утонула, вещей нет. Давайте посмотрим, как можно помочь", - отметил А.Козлов на совещании.

По четырем многодетным семьям села Мирное уже подписан соцконтракт на выделение по 10 тыс. рублей для приобретения одежды. Имеется 18 заявлений на выплату единовременной помощи на топливо. По 10 тыс. рублей единовременной помощи уже выплачивается. В дальнейшем для защиты села Мирное от возможных подтоплений будет создан водоотводной канал.

На восстановление капитальной кровли школы в селе Воскресеновка Михайловского района будет выделено дополнительные средства в размере 1 млн 650 тыс. рублей. Работы будут завершены до 10 сентября.

Как сообщалось, этим летом населенные пункты Приамурья неоднократно оказывались во власти стихии - из-за многочисленных дождей реки выходили из берегов, сотни домов и подворий были затоплены. В июле из областного бюджета было выделено выше 3,3 млн рублей на выплату компенсаций жителям региона, около 800 семей получат помощь в натуральном виде - овощной продукцией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще