Новости 12 апреля 2016 г. 12:41

Поправки в закон о концессиях могут быть приняты в весеннюю сессию

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Минстрой РФ рассчитывает, что поправки в законодательство о концессиях будут приняты Госдумой в весеннюю сессию, рассказал журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Он отметил, что в закон был внесен ряд существенных поправок. В частности, в концессии можно будет передавать государственные унитарные предприятия (ГУП) с долгами, "в случае, если эти долги прозрачные".

Также А.Чибис отметил, что субъект РФ должен быть третьей стороной концессионых соглашений.

Ранее замглавы Минстроя заявил, что поправки в закон о государственных унитарных предприятиях, запрещающие создание ГУПов в сфере ЖКХ с 2018 года, также будут приняты Госдумой в весеннюю сессию.

По словам А.Чибиса, сумма обязательств в рамках договоров концессии в сфере ЖКХ в 2015 году достигла 70,8 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель увеличился практически в 10 раз (тогда объем обязательств, взятых на себя концессионерами, составил 8 млрд рублей). Число заключенных концессий по итогам прошлого года выросло в 2,5 раза, до 271.

Как отмечал глава Минстроя Михаил Мень, к 2018 году ведомство надеется передать в концессии около 80% унитарных предприятий и создать в сфере ЖКХ несколько национальных игроков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще