Новости 10 мая 2016 г. 01:33

Постоялец мог поджечь гостиницу-памятник на Валааме

Постоялец мог поджечь гостиницу-памятник на Валааме
Сотрудники МЧС. Фото: Фото с официального сайта МЧС России

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Причиной пожара в гостинице "Зимняя" на острове Валаам, который произошел 1 мая, стал поджог, заявили порталу "Интерфакс" в пресс-службе Валаамского Спасо-Преображенского монастыря.

Челябинск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа "Магнезит" планирует построить газо-поршневую электростанцию мощностью 24 МВт для обеспечения собственной электроэнергией производственных мощностей группы в г. Сатка Челябинской области.

Как сообщил в пятницу на заседании антикризисного штаба при губернаторе Челябинской области генеральный директор ОАО "Комбинат "Магнезит" (г. Сатка) Владимир Зайцев, на данный момент генерация собственной электроэнергии находится на уровне 6-7 МВт.

"Планируется, что в результате реализации долгосрочной программы за счет реконструкции трех турбин ТЭЦ мощностью 12 МВт каждая, установки двух паровых котлов и строительства собственной газо-поршневой станции с генератором мощностью 24 МВт комбинат сможет самостоятельно покрывать свои потребности в электроэнергии даже с учетом пиковых нагрузок", - сказал гендиректор.

В.Зайцев пояснил агентству "Интерфакс-Урал", что в настоящее время ведутся переговоры с двумя иностранным компаниями о приобретении и поставке газо-поршневой установки. "Обсуждаются конкретные условия", - отметил он.

В ходе заседания В.Зайцев также сообщил, что доля газа и электричества в общей структуре энергозатрат комбината составляет 82%.

По его словам, в рамках реализации инвестпрограммы в части повышения энергоэффективности производства на комбинате продолжается процесс модернизации вращающихся и туннельных печей, предусматривающий масштабную реконструкцию газоочистных сооружений, установку современного энергосберегающего оборудования.

"В прошлом году были установлены новые котлы-утилизаторы за вращающимися печами N2 и N5 цеха обжига магнезитового порошка. В текущем году введена в эксплуатацию модернизированная вращающаяся печь N7 в цехе магнезитового порошка ЦМП-3 с газовой горелкой нового поколения", - сказал В. Зайцев.

Кроме того, отметил он, программа энергосбережения предусматривает создание замкнутой системы очистки карьерных и шахтных вод, которая позволит исключить забор технической воды из природных источников. Предполагается децентрализация и обновление парка компрессорного хозяйства для более эффективного использования сжатого воздуха в производственных целях.

Ранее сообщалось, что группа "Магнезит" до 2012 года планирует инвестировать в проекты по энергосбережению до 1 млрд рублей.

Группа "Магнезит", крупнейший отечественный производитель огнеупорных материалов, является интегрированной компанией, обеспечивающей полный цикл производства и реализации огнеупорной продукции. В нее входят, в том числе комбинат "Магнезит", Кыштымский огнеупорный завод, предприятие "Сибирский магнезит", два завода в Китае, завод в Германии "Файерфест Зигбург", сбытовые структуры, ЗАО "Раздольский периклазовый завод" (Красноярский край).

Производственная площадка в Сатке объединяет ОАО "Комбинат "Магнезит" и производственное подразделение ООО "Группа "Магнезит", работающее на базе порошковых цехов комбината.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще