Новости 30 мая 2016 г. 17:57

Продление ж/д ветки до аэропорта "Жуковский" будет стоить около 12 млрд рублей

Жуковский. 30 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Подмосковные власти обсуждают с РЖД возможность продления железнодорожной ветки до нового международного аэропорта "Жуковский", в данный момент просчитывается возможный маршрут, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Сегодня просчитывается маршрут и проектные решения. Дополнительно при интенсивном сообщении нужно будет расшивать "узкое горло" на вход в Москву. Такой проект обсуждается и также стоит в плане", - сказал А.Воробьев, отвечая на вопрос "Интерфакса" во время осмотра аэропорта.

Губернатор региона добавил, что стоимость продления железнодорожной ветки от станции "Отдых" до аэропорта составит 10-12 млрд рублей.

А.Воробьев также сообщил, что автодорога, ведущая из города Жуковский в одноименный аэропорт, будет реконструирована и расширена, окончание работ намечено на 2017 год.

"Стратегически важно обеспечить доставку пассажиров. Это, наверное, самая сложная задача, потому что она стоит десятки миллиардов рублей. Мы первые 2 млрд вкладываем в дорогу, которая примыкает (к аэропорту, - ИФ) и выводит на Москву и на станцию "Отдых", - сказал он, добавив, что уже в следующем году дорога будет готова.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минтранса, речь идет о двухполосной дороге по улице Наркомвод. Ее планируется расширить до четырех полос. Финансирование предусмотрено из регионального бюджета.

В понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев открыл четвертый международный аэропорт московского авиаузла "Жуковский". Одной из первых авиакомпаний, которая начнет выполнять регулярные рейсы из "Жуковского", будет киргизская Air Kyrgyzstan. Первый рейс намечен на 20 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще