Новости 8 августа 2016 г. 12:24

Реконструкция ВПП аэропорта Ижевска должна завершиться в 2018 году

Ижевск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовал ускорение сроков начала ремонта аэропорта в Ижевске, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на руководителя региона Александра Соловьева.

Реконструкция ВПП аэропорта Ижевска должна завершиться в 2018 году
Аэропорт. Фото: Сайт аэропорта Шереметьево

"В этом году нам нужно подготовить проектно-сметную документацию на ремонт взлетно-посадочной полосы, для того чтобы в 2017 году уже начали ремонтировать, а в 2018 году - закончили", - сообщил также А.Соловьев.

Он отметил, что аэропорт должен функционировать в полном объеме к юбилею конструктора Михаила Калашникова, который будет отмечаться в 2019 году.

Ранее А.Соловьев сообщал, что республика обратилась к федеральному центру с просьбой об ускорении сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта к юбилею М.Калашникова. Стоимость реконструкции ВПП оценивается примерно в 2 млрд рублей.

В настоящее время аэропорт Ижевска, единственный аэропорт в Удмуртии, имеет один терминал, обслуживающий внутрироссийские пассажирские авиаперевозки, и одну взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 тыс. м.

ОАО "Ижавиа" осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. В парке перевозчика - самолеты Ту-134, Ан-24, Як-42. Компании также принадлежит аэропортовый комплекс в Ижевске. 100% акций "Ижавиа" находятся в собственности Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще