Новости 19 мая 2016 г. 14:07

Следователи проверяют информацию о невыдаче жилья подмосковной матери-одиночке

Красногорск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Следователи проверяют информацию о непредоставлении жилья многодетной семье в Красногорском районе, появившуюся в СМИ, сообщили в ГСУ СК по Московской области.

"В статье идет речь о непредоставлении администрацией Красногорского района жилья многодетной семье, а именно матери-одиночке и шести ее детям, проживающим в деревне Гольево в бараке. Проведение проверки поручено следственному отделу по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в четверг будет проведен осмотр жилищных условий многодетной семьи, а также опрошены представители администрации Красногорского района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в областном главке СКР.

Ранее подмосковное отделение ОНФ направило обращения в прокуратуру Московской области и органы местного самоуправления Красногорского района с просьбой разобраться в причинах затягивания решения данного жилищного вопроса. Сообщалось, что речь идет о матери шести детей, трое из которых являются несовершеннолетними. Женщина владеет 1/8 долей квартиры общей площадью 23 кв.м. Многоквартирный дом находится в крайне ветхом состоянии, в связи с чем многодетная мать была вынуждена переехать в однокомнатную квартиру бывшего супруга. Семья признана нуждающейся в новом жилье в 2010 году, но до сих пор его не получила.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще