Новости 22 августа 2016 г. 10:23

Суд признал недействительной продажу муниципальной земли за 5 копеек

Челябинск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Арбитражный суд Челябинской области повторно признал недействительным договор по продаже муниципального участка земли между комитетом по управлению имуществом администрации Златоуста и коммерческой фирмой, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

Суд признал недействительной продажу муниципальной земли за 5 копеек
Суд. Фото: Официальный сайт Мосгорсуда

Согласно договору купли-продажи, ООО "Златметаллкомплект плюс" за 5 копеек приобрело земельный участок площадью более 6 тыс. кв. м. Цена продажи, определенная по средней кадастровой стоимости, составила бы не менее 1,3 млн рублей. Было установило, что земля использовалась не для благоустройства территории, а для эксплуатации торгового комплекса.

Первоначально, 26 ноября 2015 года, требования прокуратуры арбитражным судом были удовлетворены. 28 апреля 2016 года постановлением арбитражного суда Уральского округа решение было отменено и направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Челябинской области.

"Заключенный договор посягал на права и охраняемые законом интересы муниципального образования "Златоустовский городской округ", публичные интересы, повлек фактически бесплатный переход права на земельный участок на центральной улице города в собственность коммерческой организации", - говорится в сообщении.

Как сообщается в картотеке дел Златоустовского городского суда, весной бывший руководитель комитета по управлению имуществом администрации города Андрей Чесноков был признан судом виновным по статье "превышение должностных полномочий", получил 1 год лишения свободы условно и был освобожден от наказания по амнистии.

Ранее сообщалось, что муниципальный участок земли в Златоусте, проданный коммерсантам за 5 копеек, относится к территориям общего пользования, которые согласно Гражданскому кодексу РФ продаже и приватизации не подлежат. А.Чесноков обвинялся по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще