Новости 24 марта 2016 г. 10:31

В Москве и области заморожено строительство 600 тыс. кв.м торговых площадей - газета

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Девелоперы заморозили строительство более 600 тыс. кв.м торговых площадей в Москве и области, пишет в четверг газета "Коммерсант", ссылаясь на данные консалтинговой компании Knight Frank.

Издание отмечает, что среди крупных замороженных объектов - те, что начинали строить акционер группы ПИК Сергей Гордеев, совладелец "Сибцемента" Андрей Муравьев и собственник ювелирной сети "Ваше золото" Геннадий Зайцев. Многие проекты, по мнению экспертов, так и не будут реализованы, поскольку через несколько лет в ряде подмосковных городов сократится спрос на новые торговые центры.

К крупным замороженным проектам относится торговая галерея "Одинцово" (70 тыс. кв.м; планировалось строить на Можайском шоссе), торгово-развлекательный центр площадью 46,5 тыс. кв.м в Раменском и комплекс "Фаворит" на Южнобутовской улице (37 тыс. кв.м).

Проект в Одинцово до 2011 года планировала строить группа РТМ, основанная соучредителем холдинга "Марта" Георгием Трефиловым (в 2008 году основным акционером девелоперской компании стал совладелец "Сибцемента" А.Муравьев). РТМ успела возвести бетонную коробку, но объект перешел БТА-банку, выдавшему на стройку $82 млн под залог площадки (5,4 га).

ТЦ в Раменском начинал строить совладелец ювелирной сети "Ваше золото" Г.Зайцев. "У него есть торговые объекты в Коломне и Лыткарино", - рассказал один из источников издания на рынке торговой недвижимости. По его словам, строительство велось на собственные средства акционера, но весной 2015 года стройка остановилась из-за нехватки финансирования, а банки подняли ставки по кредитам для девелоперов.

ТЦ "Фаворит" в начале 2015 года купила компания "Платформа", совладельцем которой на тот момент был основной акционер группы ПИК Сергей Гордеев. В конце того же года стало известно, что "Фаворитом" интересуются структуры группы БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых. ТЦ почти построен, с появлением нового собственника объект может быть быстро запущен, считают эксперты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще