Новости 25 августа 2016 г. 15:57

В пресс-службе ВДВ удивились словам вице-губернатора Петербурга о "Зенит-Арене"

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Воздушно-десантные войска не предназначены для строительства спортивных объектов, о чем заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга, информирует Минобороны РФ.

В пресс-службе ВДВ удивились словам вице-губернатора Петербурга о "Зенит-Арене"
Строительство стадиона на Крестовском острове . Фото: Официальный сайт Трансстроя

"Удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении Воздушно-десантных войск - в строительстве стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге", - сказано в сообщении пресс-службы ВДВ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В военном ведомстве отметили, что "ВДВ - одно из самых элитных и боеспособных родов войск Вооруженных сил и предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства. Поэтому времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет".

Накануне И.Албин заявил, что один воздушно-десантный полк при завершении строительства стадиона на Крестовском острове был бы эффективнее ведущего работы подрядчика.

В ходе заседания межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в среду И.Албин сообщил, что сооружением кровли стадиона в настоящее время руководит полковник ВДВ, который убежден, что один полк ВДВ может завершить работы на стадионе за месяц.

"Кровлей у меня занимается гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии. ... Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе "Зенит-Арена". Полковник ответил: "Месяц". Я: "Что, 2 тыс. людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги? Он: "Только (дайте - ИФ) команду верховного главнокомандующего". Я: "Этого я вам обеспечить не могу", - рассказал вице-губернатор.

Арену на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Сроки ввода объекта много раз переносились, а стройка неоднократно дорожала. 15 июля администрация Петербурга приняла решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с прежним генподрядчиком — компанией "Инжтрансстрой СПб".

В начале августа победителем двух тендеров на достройку стадиона стало ОАО "Метрострой". Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5,387 млрд рублей, по благоустройству прилегающей территории – 2,391 млрд рублей. Работы должны быть завершены до 26 декабря этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще