Новости 11 апреля 2016 г. 17:59

В Звенигороде начали сбор средств на памятник Любови Орловой

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сбор средств на установку памятника народной артистке СССР Любови Орловой объявлен в подмосковном Звенигороде, сообщается на сайте Минкультуры Московской области.

"В результате народного голосования выбран проект памятника (...). Теперь поклонники творчества Любови Орловой могут принять участие в сборе средств на изготовление памятника", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в интернет-голосовании победил проект №3, основой композиционного решения которого является непосредственно фигура актрисы в "характерной для нее позе, зрительно стремящейся ввысь". "Кинопленки многочисленных фильмов с участием звезды российского кинематографа раскручиваются и формируют сначала платье актрисы, а потом и ее саму", - говорится в сообщении.

Реквизиты для пожертвований на установку памятника кинозвезде в Звенигороде размещены на официальном сайте городской администрации, а также на портале областного Минкультуры.

Как сообщалось, на официальном сайте администрации Звенигорода прошло голосование по выбору проекта памятника народной артистке СССР Любови Орловой. Ранее конкурсная комиссия, в состав которой вошли известные скульпторы, художники и деятели культуры, включила в финал три проекта.

Все макеты будущего памятника выставлены в музее имени Любови Орловой в Звенигороде.
 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще