Новости 26 августа 2016 г. 11:22

Вице-президент Lotte Group обнаружен повешенным под Сеулом

Сегодня Ли Ин-Вон должен был прийти на допрос в рамках коррупционного расследования в отношении компании

Вице-президент Lotte Group обнаружен повешенным под Сеулом
БЦ Lotte Plaza. Фото: Официальный сайт АО "Лотте Рус"

Сеул. 26 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Вице-президент японско-корейского Lotte Group Ли Ин-Вон был найден мертвым рано утром в пятницу, сообщила южнокорейская полиция.

Прохожий обнаружил тело в сельской местности примерно в 50 километрах к востоку от Сеула. По данным полиции, вероятнее всего топ-менеджер Lotte повесился на дереве с помощью галстука. При нем был документ, удостоверяющий личность, полиция также проверила отпечатки пальцев.

Как сообщают местные СМИ, 69-летний Ли Ин-Вон должен был в пятницу прийти на допрос в рамках ведущегося уже более года коррупционного расследования в отношении компании. В июле старшая дочь основателя Lotte 73-летняя Син Юн-Я была арестована по подозрению в злоупотреблениях и растрате средств компании.

Ли Ин-Вон был одним из наиболее влиятельных руководителей компании, не входящих в семью Син, отмечает The Wall Street Journal. Он начал работу в Lotte в 1973 году.

Как сообщалось, в ходе раскрытия существенных фактов в июне Hotel Lotte Co., директором которой является Син Юн-Я, сообщила о расследовании по подозрению в получении взяток от местного производителя косметики в обмен на предоставление торговых площадей в розничных магазинах duty-free в гостиницах Lotte.

Последний год был для Lotte Group крайне тяжелым. Основатель компании и его старший сын потеряли места в совете директоров концерна из-за интриг младшего сына Син Донбина. Под давлением правительства Южной Кореи было объявлено об IPO Hotel Lotte, однако размещение акций на бирже, которое могло стать крупнейшим в истории страны, пришлось отменить из-за антикоррупционного расследования.

Южнокорейский бизнесмен Син Гёкхо основал Lotte в 1948 году в Токио, в 1967 году группа начала работать в Сеуле. Сейчас, по данным WSJ, в конгломерат, являющийся пятым по величине в Южной Корее, входят 93 компании, занимающиеся розничной торговлей, строительством, производством напитков и продуктов питания, страхованием, предоставлением финансовых услуг.

В Москве Lotte построила, в частности, бизнес-центр "Лотте Плаза" и пятизвездочный Lotte Hotel Moscow. Также группа строит отель в Санкт-Петербурге, который должен открыться в 2017 году. Сообщалось, что в ближайшие три года корпорация планирует инвестировать в проекты в России $0,5 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще