Новости 19 мая 2016 г. 17:04

Власти Москвы нашли место для памятников Прокофьеву и Пастернаку

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - По инициативе Российского военно-исторического общества в Камергерском переулке в центре Москвы будет установлен памятник композитору Сергею Прокофьеву, соответствующее предложение одобрено в четверг на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Члены комиссии приняли решение об установке памятника напротив дома 6 в Камергерском переулке, где С.Прокофьев провел последние годы своей жизни, несмотря на то, что в переулке уже стоят памятники Антону Чехову, Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко, а в скором времени будет установлен памятник балерине Майе Плисецкой.

Как ожидается, средства на возведение монумента композитору, 125-летие со дня рождения которого отмечается в этом году, предоставит РВИО.

Помимо этого, на заседании комиссии принято решение об изменении места будущей установки памятника писателю Борису Пастернаку. Еще почти 10 лет назад предполагалось установить его на Волхонке. Теперь по предложению благотворительного фонда "Самфар" памятник работы Зураба Церетели будет установлен в сквере в Оружейном переулке недалеко от дома, где родился Б.Пастернак.

Кроме того, на заседании комиссии принято решение об установке памятных знаков, посвященных дивизиям московского народного ополчения. Так, знак, посвященный 6-й дивизии народного ополчения Дзержинского района, установят в Екатерининском парке на одноименной улице в центре Москвы; знак в честь 18-й дивизии ополчения Ленинградского района установят на Ленинградском проспекте, 27; знак, посвященный 21-й дивизии народного ополчения Киевского района, - в сквере на Кутузовском проспекте, 39.

Вариант адреса установки четвертого памятного знака, посвященного дивизиям московского народного ополчения "второй волны" формирования, пока не определен.

Предполагается, что эти знаки установят за счет городского бюджета, затраты составят около 40 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще