Новости 4 августа 2016 г. 12:11

Заявление Исмаилова о собственном банкротстве будет рассмотрено 8 сентября

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Арбитражный суд Московской области в четверг отложил на 8 сентября рассмотрение заявления экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Дело отложено в связи с тем, что, в соответствии с законодательством, сначала должно быть рассмотрено поданное ранее заявление о банкротстве должника.

Как сообщалось, что 5 октября 2015 года Банк Москвы подал в столичный арбитражный суд заявление о банкротстве Т.Исмаилова в связи с тем, что, по данным банка, место регистрации Т.Исмаилова находилось в Москве. Однако позднее в связи с тем, что место регистрации Т.Исмаилова было обозначено как Московская область, в декабре 2015 года банк подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Московской области.

На заседании 4 августа 2016 года должно было рассматриваться заявление Банка Москвы о пересмотре заявления банка от 5 октября 2015 года по новым обстоятельствам. Однако по процессуальным причинам в рассмотрении заявления был объявлен перерыв до 11 августа. В связи с этим был объявлен перерыв и в рассмотрении заявления Банка Москвы от 15 декабря 2015 года, а также отложено рассмотрение заявления Т.Исмаилова о собственном банкротстве, которое было подано после заявлений от Банка Москвы.

Кроме того, суд 4 августа отложил на 8 сентября и рассмотрение требований Банка Москвы, а также еще нескольких кредиторов о включении в реестр кредиторов Т.Исмаилова.

Арбитражный суд Московского округа 26 мая подтвердил постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, который 16 марта отменил решение Арбитражного суда Московской области от 21 декабря 2015 года о признании несостоятельным (банкротом) бывшего владельца Черкизовского рынка Т.Исмаилова. Суд признал необоснованным заявление Бориса Зубкова о банкротстве предпринимателя и оставил документ без рассмотрения. Кассационный суд отклонил жалобы Б.Зубкова и финансового управляющего Дмитрия Андреева.

В отношении Т.Исмаилова 21 декабря 2015 года была введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Д.Андреев.

В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Т.Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства в размере 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Между тем 19 ноября 2015 года в суд поступило заявление самого Т.Исмаилова о признании его банкротом, рассмотрение которого было отложено сначала на 16 июня, затем перенесено на 4 августа, а потом - на 8 сентября.

Арбитражный суд Московской области 29 февраля 2016 года удовлетворил заявление Банка Москвы о включении в реестр кредиторов Т.Исмаилова долга перед банком в размере 19,2 млрд рублей. Данное требование основано на договоре поручительства (Т.Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

Представители Т.Исмаилова, а также арбитражного управляющего не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитражного суда, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Т.Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

В ноябре 2015 года Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании. Арбитражный суд Москвы отложил дело на 12 августа.

Арбитражный суд Московской области 29 февраля также решил включить в реестр кредиторов Т.Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Limited в размере 10,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще