Новости 30 марта 2016 г. 14:17

Землю под масштабные инвестпроекты в Тюменской области будут выдавать без торгов

Тюмень. 30 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Инвесторы могут получить земельные участки в Тюменской области для реализации масштабных инвестпроектов без торгов, сообщил директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс" и "Тюменская линия".

По его словам, в регионе созданы две экспертные комиссии, которые ведут отбор инвестпроектов, претендующих на получение земельных участков по упрощенной схеме. Крупнейшие проекты стоимостью свыше 300 млн рублей рассматривает комиссия при губернаторе области. Проекты стоимостью от 5 млн рублей до 300 млн рублей рассматриваются на комиссии в Инвестиционном агентстве Тюменской области.

Вместе с тем А.Киселев отметил, что при льготном порядке предоставления земельных участков инвестор не освобождается от арендной платы, но при этом экономит значительную сумму, так как начальная цена аукциона на получение права аренды участка равна 5% от его кадастровой стоимости.

"Пять процентов кадастровой стоимости - это экономический эффект. Инвестор вкладывает эти средства в свое производство, не тратит их на оплату права заключения договора, а вкладывает в развитие", - сказал он.

По данным главы департамента, на сегодняшний день земельные участки без торгов выделены для реализации масштабных проектов - под индустриальные парки и для Антипинского НПЗ.

Кроме того есть ряд небольших инвестпроектов, которым также были предоставлены участки. В частности, это проект базы по производству и реализации модульных газовых котельных, спортивно-стрелковый клуб, автоматизированный автодром.

Экспертные советы собираются для отбора новых инвестпроектов раз в месяц, уточнил директор департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще