Новости 23 марта 2023 г. 16:07

«Аэрофлот» будет летать летом из Москвы и регионов в пять городов Турции

МОСКВА. 23 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания «Аэрофлот» в летнем сезоне расширяет полетную программу в Турцию, полеты запланированы из Москвы и регионов в пять турецких городов – Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан и Измир.

«Аэрофлот» будет летать летом из Москвы и регионов в пять городов Турции
Шереметьево, Аэрофлот. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

«В новом сезонном расписании, которое будет действовать с 26 марта по 28 октября 2023 года, авиакомпания будет выполнять полеты из аэропорта Шереметьево в пять пунктов Турции: Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан и Измир», - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Как отметили в «Аэрофлоте», прямые рейсы в различные города Турции будут выполняться из восьми регионов России. Из Сочи авиакомпания будет летать в Стамбул, Анталью, Бодрум, Даламан, из Петербурга и Екатеринбурга – в Стамбул и Анталью. Из Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары и Уфы рейсы будут выполняться в Анталью.

«Для того, чтобы удовлетворить повышенный спрос в сезон отпусков и летних каникул, будет увеличена частота полетов по ряду направлений Турции. Между Москвой и Антальей максимальное количество рейсов в пиковый сезон будет достигать 49 в неделю; на маршруте Москва-Стамбул — 42 рейса в неделю, в Бодрум из Шереметьева полеты будут выполняться до двух раз в сутки. Также с 27 мая начнутся полеты по маршруту Москва-Измир с частотой до четырех рейсов в неделю», - пояснили в пресс-службе.

Полеты из Санкт-Петербурга в Стамбул с начала летнего расписания станут ежедневными, а в Анталью с конца апреля будут выполняться дважды в сутки. Частота полетов из Сочи в Бодрум с июня будет увеличена до 10 раз в неделю, в Даламан — до 11 раз в неделю. До четырех рейсов в неделю вырастет частота рейсов из Екатеринбурга в Стамбул.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще