Новости 27 марта 2023 г. 11:33

Аэропорт "Бен-Гурион" из-за забастовки временно не отправляет самолеты

ИЕРУСАЛИМ. 27 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Международный аэропорт "Бен-Гурион" в Израиле не будет отправлять рейсы в понедельник из-за забастовки, к проведению которой призвал профсоюз "Гистадрут" в знак протеста против юридической реформы, сообщает The Jerusalem Post.

"Рынок жилья в стране должен восстановиться, это может произойти через несколько лет. На это время мы должны обеспечить спрос со стороны покупателей. Программа востребована у граждан, и она показала свою эффективность как мера поддержки строительной отрасли в пандемию", - отметили в ведомстве.

Ранее в понедельник на официальном портале нормативно-правовой-информации было опубликован проект постановления правительства, который предполагает продлить программу льготной ипотеки под 6,5% до конца 2021 года с увеличением объема программы с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

"Сегодня Минфином России на портале проектов и нормативных правовых актов опубликован проект постановления правительства, по которому программу льготной ипотеки по ставке 6,5% предлагается продлить до 31 декабря 2021 года. Это решение сможет обеспечить выдачу более 877 тыс. кредитов на 2,8 трлн рублей и поддержать участников рынка строительства жилья", - рассказали в Минстрое.

Там напомнили, что россияне уже получили почти 217 тыс. кредитов в рамках льготной ипотеки.

"Заявок в банках намного больше", - заверили в ведомстве.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина. Она заработала в апреле этого года и действует до 1 ноября. Оператором программы выступает ДОМ.РФ. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще