Новости 2 мая 2023 г. 19:36

Алтайский губернатор попросил Путина помочь включить три объекта в федеральную инвестпрограмму

БАРНАУЛ. 2 МАЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе видео-конференции с президентом России Владимиром Путиным во вторник попросил его помочь с решением вопроса о включении трех крупных транспортных и социальных объектов в федеральную адресную инвестиционную программу.

"Есть ряд вопросов, я их подготовил сегодня для того, чтобы попросить вашей поддержки. Здесь без вашего участия нам в каких-то моментах не обойтись", - сказал Томенко.

В частности, отметил Томенко, речь идет о реконструкции автодороги, которая ведет из Барнаула в Казахстан, о создании инфраструктуры аэропорта Барнаула, где сейчас строится новый терминал на 1 млн пассажиров, а также о строительстве нового здания для офтальмологической больницы.

Говоря о дороге от Барнаула до столицы Казахстана, губернатор отметил, что ее длина 400 км, и одна треть ее приведена в нормативное состояние.

"К сожалению, на нее в плановом режиме не удалось найти средств федеральных для того, чтобы кое-какие сложности по этой дороге все-таки преодолеть. По ней интенсивное движение, пять тысяч машин ежесуточно. А чем ближе эта дорога к Барнаулу, она еще свое народнохозяйственное значение имеет. Значит, там у нас до 20 тысяч машин трафик. Поэтому если можно, я бы хотел обратиться с просьбой дать поручение правительству Российской Федерации включить в федеральную адресную инвестиционную программу эту дорогу", - сказал губернатор.

Томенко также сообщил главе государства о том, что в настоящее время в Барнауле с привлечением инвесторов строится новый терминал на 1 млн пассажиров стоимостью 4 млрд рублей. В прошлом году пассажиропоток в аэропорту Барнаула составил почти 630 тысяч человек, в этом году власти региона ожидают его роста до 700 тысяч человек. Дополнительные средства краю нужны на строительство инфраструктуры - взлетно-посадочной полосы и приобретение оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Пассажирооборот авиакомпаний РФ в апреле вырос на 12%

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирооборот российских авиакомпаний в апреле 2024 года вырос на 12% относительно апреля прошлого года, до 21 млрд пассажиро-километров (пкм), следует из данных Росавиации, которые проанализировал "Интерфакс".

  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

Показать еще