Новости 25 ноября 2021 г. 12:20

Антиковидные ограничения смягчаются в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 25 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в четверг подписал указ о смягчении введенных из-за коронавируса ограничений.

В своем инстаграме Никитин отметил, что в области наблюдается снижение заболеваемости COVID-19.

"Мы снижаемся уже стабильно с начала ноября. Считаем, что текущий момент позволяет смягчить ряд ограничений", - написал глава региона.

В частности, доступ по QR-кодам или мультипассам сохранится "только для массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций".

"Общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы могут сами решить, оставить ли пропуск по кодам. Если оставить, то снимаются некоторые ограничения. Принять такое решение может любая организация", - написал Никитин.

Так, для театров и концертов со входом по кодам отменят запрет на антракты и буфеты, увеличится заполняемость до 70%.

"Для общепита, если вход по кодам, снимется запрет на банкеты и требования по расстановке столов, а также не будет ограничений по режиму работы. Остальные с 1 по 30 декабря работают с 6.00 до 23.59. В кинотеатрах, если вход по кодам, будет допускаться 100% рассадка вместо 60%", - написал глава региона.

Он добавил, что изменения вступают в силу с 26 ноября.

На заседании нижегородского Заксобрания в четверг Никитин также сообщил, что смягчение антиковидных ограничений "связано с тем, что мы наблюдаем очень ощутимое падение заболеваемости".

"Количество развернутых коек уже упало до 6 тыс., а было 9,5 тыс. И до сих пор имеем запас около 20 %. Это все результат нашей общей, командной работы", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще