Новости 20 сентября 2017 г. 08:48

АТОР: в Мексике могут находиться более 100 российских туристов

МОСКВА. 20 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ -  В Мексике, где произошло сильное землетрясение, могут находится более 100 российских туристов, но большинство из них – на курортах, далеко от эпицентра, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"В Мексике сейчас могут находиться более 100 туристов из России, но подавляющее большинство их не в Мехико, а на курортах Канкун и Ривьера Майя. Эти данные еще будут уточняться", - рассказала она.

По словам М.Ломидзе, в Мехико от землетрясения пострадало несколько отелей, их постояльцев переводят в другие гостиницы. Все экскурсии по мексиканской столице отменены.

Она уточнила, что в Центральной Америке сейчас низкий туристический сезон из-за многочисленных ураганов и тайфунов, которые обычно приходят в это время года. Туристов в странах региона в это время немного.

Землетрясение мощностью 7,1 произошло в центральной Мексике во вторник. Эпицентр толчка располагался в 12 км от населенного пункта Ашочиапан в штате Морелоc, в 160 км от столицы страны Мехико. По последним данным, жертвами стихии стали более 200 человек, из которых не менее 97 погибли в Мехико.

В пострадавших районах введен режим чрезвычайного положения. На улицы Мехико выведены 3 тыс. военнослужащих. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето созвал заседание Национального комитета по чрезвычайному положению для того, чтобы оценить ситуацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще