Новости 23 марта 2017 г. 13:47

Авиакомпании Катара смогут использовать "открытое небо" аэропортов Сочи, Калининграда, Владивостока

МОСКВА. 23 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Авиавласти РФ пригласили авиакомпании Катара использовать режим "открытого неба" аэропортов Сочи, Калининграда и Владивостока, следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации в четверг.

Речь идет как о пассажирских, так и о грузовых перевозках: в Калининград и Сочи - в течение трех сезонов IATA, начиная с лета 2017 г., и на неограниченный период во Владивосток. Катарские авиакомпании при этом наделяются правами третьей, четвертой и пятой "свободы воздуха", которые позволяют за счет разных опций повышать эффективность международных перевозок. Взамен авиакомпании Катара не должны летать по транссибирским маршрутам, отмечается в материалах.

Также стороны готовят новое соглашение о воздушном сообщении между РФ и Катаром, следует из материалов, но подробностей в нем не приводится. Дополнительные консультации по этим вопросам пройдут до конца года в Дохе.

 Режим "открытого неба" аэропорта позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять международные полеты без ограничений по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов, причем независимо от наличия межправсоглашения об авиасообщении между странами. Сейчас в РФ такой режим действует во Владивостоке, Сочи и Калининграде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще